Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Полезные вещества » Аминокислоты и др.

Лизин — это незаменимая аминокислота.


Лизин
— это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков.



Действие:

  • обладает выраженным антивирусным свойством (особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции),
  • необходима для полноценного роста организма человека и слаженной работы сердца, 
  • принимает активное участие в процессе кроветворения, белковом и липидном обмене, естественном синтезе гормонов, ферментов, антител.
  • Стимулирует процесс выработки коллагена и улучшает усвоение кальция из крови.

Лизин также способствует скорейшему восстановлению поврежденной кожи, хрящевой, костной и других видов соединительной ткани (в связи с этим препараты на основе лизина часто применяют в период реабилитации после перенесенных операций или спортивных травм).

Дефицит этой незаменимой аминокислоты может привести к анемии, кровоизлияниям в глазное яблоко, ферментным нарушениям, раздражительности, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, а также к нарушениям репродуктивной системы.

Пищевые источники лизина: сыр, яйца, рыба, молоко, картофель, красное мясо, соевые и дрожжевые продукты.
Категория: Аминокислоты и др. | Добавил: initial (29.06.2012) W
Просмотров: 1161 | Теги: аминокислоты, лизин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]