Главная » Статьи » Полезные вещества » Минералы и микроэлементы |
Польза:
Лучшие источники: печенка, крабы (раки), устрицы, орехи, крупы из
цельного зерна, чечевица, оливки, морковь, сушеные бобы, горох, цельная пшеница, чернослив.
Уменьшается: по очень немногим причинам, медь - стабильный микроэлемент. Дефицит: признаки дефицита включают бледную кожу, заметные вены, кишечные
расстройства. Сверхдефицит может привести к хрупкости костей, поседению волос,
а низкое содержание в лимфоцитах - к понижению устойчивости организма к
инфекциям. Низкие уровни меди редки, потому что это распространенный элемент. Суточная потребность:
Совет: Употребление водопроводной воды из медных труб может привести к высокому содержанию меди в организме, нарушающему баланс других элементов. Спускайте застоявшуюся воду из труб, прежде
чем пить, в течение нескольких минут. Витамин С и магний с цинком снижают высокое содержание меди. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 789 | | |
Всего комментариев: 0 | |