Главная » Статьи » Полезные вещества » Минералы и микроэлементы |
Польза:
Лучшие источники: овес, проростки пшеницы, черника, орехи (особенно миндаль и
фундук), крупы из цельного зерна, какао-бобы, ананасы, сливы, фасоль, сахарная свекла и
салаты.
Уменьшается: из-за чрезмерной очистки продуктов (в очищенной белой муке остается, как установлено, менее одной шестой количества марганца, которое содержалось в муке цельного помола). Дефицит: низкие уровни редки, так как этот элемент присутствует во многих продуктах; однако из пищи всасывается только небольшой процент марганца. Суточная потребность: официальной дневной нормы нет. Вряд ли нехватка марганца будет
у тех, кто ест много орехов и цельное зерно. Однако у людей с избыточным содержанием меди в организме может быть нехватка марганца, так как организм использует этот последний шанс для предупреждения вреда от меди. Он присутствует в чае, и те, кто выпивает шесть или более чашек в день, получают достаточную дозу марганца (хотя кофеин, содержащийся в чае, мешает всасыванию других пищевых соединений). | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 1115 | | |
Всего комментариев: 0 | |