21:16 Активное долголетие с «Нашей Маркой» |
Научные открытия доказали: человек мог бы избежать
многих болезней, если бы правильно жил и питался. Ученые подсчитали, что
жизнь человека уже сейчас можно продлить на 10-15 лет, если
придерживаться следующих правил:1.Ежедневно принимать необходимую дозу витамина С и Е. Известно, что причиной преждевременного старения организма является образование в нем несвязанных частиц – свободных радикалов. Их деятельность в организме разрушительна. Ученый Л. Полинг назвал ее «свободным хулиганством». Именно витамины С и Е как сильные антиокислители предупреждают старение. Они не только нейтрализуют, но и предотвращают образование свободных несвязанных частиц – свободных радикалов. Однако важно следующее: Л. Полинг, а вслед за ним и другие ученые подтвердили, что аскорбиновая кислота способствует переходу железа из кишечника в кровь, что очень важно при анемии и других болезнях. Но для этого организму требуется 75 мг витамина С в день. Такая его доза очень желательна, если учесть трудности с усвоением железа. И хотя весь ученый мир соглашается с этой точкой зрения, все же не подлежит сомнению факт, что в обязанности врача и пациента должно входить внимание к обеспечению больного организма всеми необходимыми для его здоровья элементами, в том числе и витамином С. Эффективность применения растительных масел холодного отжима в борьбе с преждевременным старением доказана многочисленными исследованиями и клиническими испытаниями на различных кафедрах ХМАПО и Мед. Университета г. Харькова, а также в различных учреждениях других городов. Высокое содержание витаминов Е, А, D, F; полиненасыщенных жирных кислот и других биологически активных веществ ставит их на одно из ведущих мест при оздоровлении и омоложении организма. Огромное восстанавливающее значение имеют смеси серии «Радуга» и «Журавушка», чайные композиции, так как содержат еще и витамины: С, группу В, а также комплекс минеральных веществ, необходимых организму для поддержания здоровья и сохранения молодости. В состав смесей кроме пищевых волокон входят сухие фрукты и овощи, обогащающие рацион необходимыми компонентами питания. Регулярное употребление продукции компании «Наша Марка» приводит к тому, что организм привыкает к хорошему, полезному, и все меньше требует «плохих» углеводов в виде сахара и сладостей. Особенно полезны в этом плане хлопья из зародышей пшеницы, проростки, смеси. Важно помнить, что употреблять их желательно с кисломолочными продуктами, тогда Вы еще и будете очищать желудочно-кишечный тракт от залежавшихся токсических веществ. А это тоже профилактика заболеваний и преждевременного старения. Надо помнить: если пища полностью состоит из вареных, подвергшихся тепловой обработке, потерявших витамин С продуктов, из белого хлеба, белой муки, джемов, сахара и колбасы или другой промышленной продукции, если никаких естественных продуктов, богатых витамином С (свежих овощей, фруктов), в питании нет, то сопротивляемость организма болезням равна нулю. Интересный случай в этой связи рассказан в журнале «Профилактика» (март 1977). В статье «Витамин С и аборигены» автор описывает, как австралийский врач Арчи Калокеринос обнаружил у большинства детей хронический катар и воспаление среднего уха. Он начал лечить их антибиотиками. Но «чудесное» лекарство не давало ожидаемого результата. Маленькие пациенты умирали. Тогда врач взял в свою небольшую больницу несколько больных детей, надеясь, что им поможет хорошее питание. Но они умирали так же, как и остальные, - внезапно и неожиданно, без каких-либо предшествующих симптомов. Тогда самых тяжелых больных – легковозбудимых, с тяжелым дыханием, с согнутым, как у стариков, позвоночником, отказывающихся есть, - врач послал к известному специалисту, живущему в 220 км от деревни аборигенов. Тот определил у них цингу. Калокеринос не хотел этому верить. Ведь он давал своим пациентам гораздо большее количество витамина С, чем требовалось в их возрасте. Да и симптомы цинги были нетипичные, странные. Но он все-таки назначил витамин С в инъекциях и был поражен тем, как быстро наступило выздоровление. Оказалось, что в диете аборигенов почти полностью отсутствовали свежие овощи и фрукты. Теперь известно, что сопротивляемость болезням у аборигенов, особенно у детей, намного ниже, чем у белого населения. Отсюда такая большая потребность у детей в витамине С. Это говорит о том, что детям и пожилым людям требуются дополнительные дозы аскорбиновой кислоты в пище. Японский врач М. Хигучи обратил внимание на связь между содержанием витамина С в организме и выделением гормонов половыми железами. Все железы внутренней секреции взаимосвязаны. И, если хотя бы одна из них функционирует слабо, потребность в витамине С значительно возрастает: слабые железы как бы «отбирают» его у других органов. Вот почему у людей пожилого возраста уменьшается содержание аскорбиновой кислоты в крови. Заметнее всего это бывает у мужчин. Предполагают, что в этом повинны диета и курение. Все-таки женщины, как правило, курят меньше, и больше, чем мужчины, едят овощей и фруктов. Но исследования показали, что при одинаковом питании уровень витамина С в крови у мужчин и женщин был разным. Стало очевидным, что это связанно с полом. После длительных исследований врачи пришли к выводу, что недостаток витамина С вызывает многочисленные старческие изменения (морщины, сгорбленная спина, темные пятна на коже, легко возникающие кровотечения). Достаточная доза аскорбиновой кислоты может продлить молодость и задержать наступающие со временем разрушения в организме человека. Введение в рацион питания масел, смесей, фиточаев, а также другой продукции компании «Наша Марка» позволит не только задержать процессы старения, но и оздоровить организм, ощутить полноту жизни, добиться активного долголетия. Ведь «Наша Марка – это Ваше здоровье»! |
|
Всего комментариев: 0 | |